Der Macher

Der Hüttenwart vom Strelapass geht neue Wege

 

Markus App, früher war er  Wirt im Restaurant Strelapass in Davos, präsentiert mit seiner neuen Firma „ AppAsia „ die neusten kulinarischen Produkte; eine absolut neue Art der

Essens-Zubereitung.

Eigentlich ist Markus App ein passionierter Koch. «Die Leidenschaft für die asiatische Küche hat mich in jungen Jahren gepackt, als ich im fernen Osten herumgereist bin. Seither experimentiere ich mit den vielen Gewürzen; das Kochen wurde meine Passion», sagt Markus App. In den letzten 9 Jahren führte er erfolgreich das Bergrestaurant Strelapass in Davos. «Ich tüftle seit Jahren an meinen eigenen Curry-Rezepten. Das Internet bietet mir eine Plattform, meine Produkte zu präsentieren», freut sich Markus App.

Resultate seiner Kreationen verkauft er an verschiedenen Strassenmärkten, in schönen

Weck-Gläsern abgefüllt.

Aus seiner Küche zeigt er vor Ort verschiedene, geschmackvolle Curry-Grundsaucen, einige Chutneys und Marinaden. Die Curry-Saucen sind gebrauchsfertig zubereitet. «Nur kurz aufkochen, Gemüse oder Fleisch zugeben und schon ist eine schmackhafte Mahlzeit angerichtet», sagt der Hersteller und fügt hinzu, dass das Produkt je nach Geschmack eventuell mit wenig Wasser oder Kokosmilch verdünnt werden kann.

Die Curryprodukte sind in Weck-Gläser abgefüllt, vollständig ohne Konservierungsmittel hergestellt, sterilisiert und daher über Monate ungekühlt haltbar.

Ich möchte Besucher und Besucherinnen mit diesen Geschmacksrichtungen inspirieren, neues in der Küche auszuprobieren; und ihnen zeigen, was man unter dem Begriff Genuss verstehen kann und wie man das eigene Essen daheim so verfeinern kann, dass es wieder zu einem kulinarischen Erlebnis wird.“

Die originell verpackten Curry-Saucen und Chutneys eignen sich speziell auch als Geschenk an Freunde oder Firmenkunden.

Für Interessenten an asiatischen Gerichten (Kleingruppen) organisiert Markus App übrigens auch Kochkurse mit fernöstlichen Spezialitäten oder Grundsaucen.

 

 

Kontakt E-mail: info@appasia.ch

 

 

Text für Freitag, 26. Mai 2017

Vom Strelapass an den Rorschacher Genuss-Markt

 

Morgen findet im Stadthofsaal in Rorschach bereits der dritte Genuss-Markt statt. Eine Vielzahl regionaler Anbieter zeigen, was man unter dem Begriff Genuss verstehen kann und wie man das eigene Essen daheim so verfeinern kann, dass es wieder zu einem kulinarischen Erlebnis wird. Mitten unter ihnen wird am Samstag auch der Rorschacher Markus «Nüss» App sein, der seine Leidenschaft für die asiatische Küche präsentiert.

 

Eigentlich ist Markus App ein passionierter Koch. «Die Leidenschaft für die asiatische Küche hat mich in jungen Jahren gepackt, als ich im fernen Osten herumgereist bin. Seither experimentiere ich mit den vielen Gewürzen; das Kochen wurde meine Passion», sagt Markus App. In den letzten 8 Jahren führte er erfolgreich das Bergrestaurant Strelapass in Davos. «Ich tüftle seit Jahren an meinen eigenen Curry-Rezepten. Der Genuss-Markt bietet mir eine Plattform, meine Produkte zu präsentieren», freut sich Markus App. Resultate seiner Kreationen verkauft er am Genuss-Markt, originell verpackt, morgen Samstag von 10:00 – 17:00 Uhr im Stadthofsaal, Rorschach. Aus seiner Küche zeigt er vor Ort verschiedene, geschmackvolle Curry Grundsaucen und einige Chutneys und Marinaden. Die Curry-Saucen sind gebrauchsfertig zubereitet. «Nur kurz aufkochen, Gemüse oder Fleisch zugeben und schon ist eine schmackhafte Mahlzeit angerichtet», sagt der passionierte Koch und fügt bei, dass je nach Geschmack eventuell mit wenig Wasser verdünnt werden kann.

 

Der Genuss-Markt hat aber deutlich mehr zu bieten. Morgen sind wieder 15 Aussteller vor Ort. Wer sogenannte 08/15-Lebensmittel sucht wird garantiert nicht fündig. Zu finden sind aber kreative Kreationen, die mit viel Liebe hergestellt und produziert werden. Typisch sind auch die kleinen Produktionen, weil Masse nicht immer auch Klasse ist und weil vieles noch handwerklich hergestellt wird. Man merkt schnell, dass Gentech und Chemie den Ausstellern nicht am Herzen liegen. Eines haben alle gemeinsam: neue Geschmacksrichtungen sollen die Besucherinnen und Besucher inspirieren, neues in der Küche auszuprobieren.

 

So findet man auf dem Genuss-Markt beispielsweise verschiedenste Oele und Essige, feinste Antipasti aus Italien oder Liköre der ganz besonderen Art. Oder wo kann man sonst luftgetrocknetes Ziegengigot oder einen luftgetrockneten Wollschweincoppa kaufen? Initiantin dieses Genuss Marktes ist Adriana Hordijk, die als «Die Kärtnerin» diesem Markt den speziellen Stempel aufdrückt. Sie bietet verschiedenste Fleisch- und Wurstspezialitäten aus ihrem Heimatland an.

 

Interessierte werden eine Vielzahl von Produkten finden, von denen man gar nicht wusste, dass es sie gibt. Ein ganz spezieller Reiz an diesem Genuss-Markt in Rorschach, der bis Ende November (mit Ausnahme im Ferienmonat Juli) immer am letzten Samstag des Monats im Stadthofsaal in Rorschach stattfindet.

 

 

Res Lerch

 

Auftritt an verschiedenen Märkten

Wir verkaufen unser Produkte auch an verschiedenen Gourmetmärkten Strassenmärkten Koffermärkten.

Siehe Rubrik Märkte.

 

 


Geschenke für Freunde, Bekannte und Firmen

 

Die ausserordentlich schmackhaften Curry-Saucen, Chutneys und Marinaden eignen sich vorzüglich als Geschenk.

 

 


Kochkurse

Ab 6 Personen organisiere ich individuelle Kochkurse mit fernöstlichen Gerichten. 

 

 

 


AppAsia

Markus App

Mariabergstr. 6

CH 9400 Rorschach

079 433 71 13

info@appasia.ch

www.appasia.ch



Essen ist ein Bedürfnis, Geniessen eine Kunst